Катюшке на дни рождения

Ах, Катюша, традиция, мода
В день рожденья – стихов хоровод,
Ведь неважно, какая погода,
Важно то, что рассвет настает…

Важно кто у тебя соберется,
Кто поздравит, улыбку даря,
И вино просто так ведь не пьётся –
Каждый тост за тебя, за тебя!

За удачу, за счастье, за веру,
За любовь, за любимых друзей,
Грязь и ложь – две капризные стервы
Не разрушат защиты твоей!

Ах, Катюша, традиция, мода
Собираться за этим столом,
Ведь неважно, какая погода –
Мы тебе нынче песни поём…
16.03.2000

Вот еще один год пробежал пролетел
И капели кричат об апреле,
Говорят, что в лесу уже пела свирель,
Вспоминая весенние темы

И на улице снег весь растаял почти,
Колдовство, или чудо природы?
И коты, позабыв про степенность и чин
Под окошком кружат хороволы.

Дв и люди, да что говорить про людей –
Всё живое во власти стихии –
Мы забыли на время про горкчь потерь
И уносят нас кони лихие

И плевать, что еще один год пролетел –
Впереди их немеренно много
Пусть капели кричат и приходит апрель –
Не забудем мы к Катьке дорогу!
27.03.1999


Нынче пятница. и солнышко сияет
И почти везде растаял снег…
Нас Катюшка чаем угощает,
Ей теперь уже 17 лет…

Весела, божественно красива
И в глазах прекрасная душа
Счастлив тот, кому ты скажешь милый
Кто же он – ну тут сама решай…

Детство кончилось. И юность дверь открыла.
Тишину прорезала струна.
Дай то Бог, что бы всегда светила
Над тобой счастливая звезда.

Нынче пятница. И снег давно растаял
От тепла твоих прекрасных глаз.
Год прошёл – он многое оставил,
Но как же много ожидает нас!
27.03.1998


Рецензии