Когда в лесу дождя завеса...
Когда в лесу дождя завеса,
На сучьях почерневших – мох,
Без надобы не злите беса,
Ищите злато возле ног.
Ну, а найдёте, так раздайте
Угрюмым, сирым и больным…
Без сожаленья покидайте
Избу с окошком слюдяным.
Пристанищу на курьих ножках
Небезопасен русский дух…
Оставьте на сырых дорожках
Молитвы сгорбленных старух.
Здесь на озябшей паутинке
Висит предчувствие стиха...
Не важно, что мокры ботинки,
А на пеньках – грибов труха.
Свидетельство о публикации №123102002811