Больничное

Палаты белый потолок,
Снующие врачи, медсёстры...
Осенний радостный листок
Дождём к окну прибился пёстрый.

-Поговори со мною, друг,
Мне плакать хочется, однако,
Ведь на меня опять недуг
Свалился, да и разно-всяко:

Опять страдания и боль,
Опять часы долготерпенья,
И ночи длинной тяжкой смоль,
Задумок радужных крушенье.

К рассвету только забытьё
И сон, пугающий кошмаром...
Дождь мелкий за окном - нытьём,
Пёстрый листок висит упрямо...

-Ты знаешь, как мне тяжело,
Вдали от дома одиноко? -
А там уютно и тепло...
За что судьба ко мне жестока!

Вдруг утром, на рассвете дня -
Великолепное явленье:
Цветов букет и для меня
Стихи в признаньях, поздравленьях!

Цветов сияет белизна
В простой пластмассовой бутылке,
Обрезанной, но как мила,
Неописуема картинка!

И мысли вмиг: жизнь хороша,
Летите прочь мои ненастья!
Я - не одна, и я нужна,
Ну, как не верить в своё счастье!

Палаты белый потолок,
Врачи, медсёстры, санитарки...
Сорвался со стекла листок
И улетел весёлый, яркий.

А я машу ему рукой:
"Лети, дружок, кружи, как можешь,
Надеюсь, что не мне одной,
Кому-нибудь ещё поможешь".

Ухоженный больничный двор,
Часовня куполком сияет,
Священник нынче, на Покров,
На здравие благословляет.

И вновь душе моей тепло...
Я голову склоню пониже:
Пускай, в больничное окно,
Но юную рябинку вижу!

Ты алых ягод, как всегда,
Отсыпь, подруга, для мониста,
Пока ещё не холода,
Порадуй им, таким искристым...

Природа встретит нас опять,
В свои объятья примет Волга,
Мы в жизни всё поднимем вспять,
Чтоб жить в счастливом мире долго!


Рецензии
Вот так совпадение: в ноябре я тоже лежал в больнице после операции. После было написано стихотворение "Ночь, фонарь, больничная палата". Сейчас - всё хорошо, чего и Вам желаю.
Собрат по перу.

Геннадий Лаунин   29.07.2024 17:42     Заявить о нарушении