Кулье или хачапури - пирог выберу, на камень!

Зачем дубровник войлок кажешь?
И поседел весь на глазах!
Ты с детства меня настораживал, в Керчи, Севастополе!
А мне присесть возле тебя!

Какой пахучий... - твои - горные просторы?!
А море сможем поделить?
Я люблю на камнях лежать вволю,
И сидеть люблю - сладко у моря так!

И не думай, что скучно!
Я вспомню Гоголя - хитёр взгляд!
И я, что-нибудь, да придумаю!
Мне бы пирог с луком - природа, не может в горы подать?

Гоголь пироги любил!
"Ну что может быть интересного в яйцах с луком?
И тем не менее обычно гости съедают его в считанные минуты"...
Выпечка пирога - скучная?

На раскалённых камнях - очаги были!
Туркмены - выговорить бы, да не забыть - кулье и петир чурике...
Хачапури, ткецили... где ты - грузин? Не в горах?
Самса и лочира ...  узбек найдётся?   Пресное тесто - дай на ладонь!

Тесто на камне раскатаю - пласт нужен овальный!
Камень горячий найду - после костра!
Я и палкой проткну - нужны дырки!   Поверх рассыплю сухари, ягодку собранную, Сахарок прихваченный, и всё спрячу в тесте! Углями присыплю! Факт - вкусно!

 


Рецензии