Неподвижная точка

НЕПОДВИЖНАЯ ТОЧКА

Представляется, будет резонно вполне
                полагать, в бесконечность совсем неспроста
Упирается чисел всего натурального ряда цепочка, –
Ведь от самой далёкой звезды до невзрачного в поле росточка –
При вращенье должна опираться на что-нибудь вся полнота
Бытия... И как знать,
                бесконечность не есть ли та самая, нами искомая, та,
На поверку, единственная в неподвижности сущая точка?


Рецензии