Болит душа

Моей лампады,
Тусклый огонек.
Мерцает...
И душа моя болит.
Икону я прижму,
К своей груди.
И прошепчу :
- О боже сохрани!


Возьму и поцелую
Перед сном,
Любимого сыночка,
Своего.
Душа моя болит,
И... за него.
Чтоб бог дал,
Всё для сына моего!


Болит душа,
Чтоб жила хорошо!
И долго!
Моя старенькая мать!
Прости же милая,
Ты сына своего,
Что очень редко,
Может он обнять.


Хотя и я сейчас
Не молодой,
Но я иду вперёд,
И жизнь,меня ведёт.
Иду упрямо,
Пусть душа моя,
В последние минуты,
Расцветёт.


Болит душа,
Что мало сделал я.
За жизнь свою,
Чтоб, было чем гордится.
Зато горжусь тобой,
Моя  жена,
Что дал нам бог,
С тобой соединиться!

Лампады свет потух,
Потухла жизнь.
В окне темно,
И как то зябко.
Икону прижимая,
Сын стоит.
- Здоровья боже,
Дай моим ребятам...


Рецензии