На взятие берлина
НА ВЗЯТИЕ БЕРЛИНА
Слепая, пьяная победа
по неостывшим, мёртвым нам
шла на Берлин, спеша к обеду,
вернее, к похоронам.
Горели танки, люди, масло.
Горела русская душа.
Горела тюль и свистопляска
из пуль, стекла и ППШ.
Святые маршалы из блюдец
цедили терпкое вино
за то, что взяли пару улиц,
а не десяток, что одно.
Они напьются до обеда,
но ты на глупость не серчай.
Их трижды клятая Победа
не уложилась в Первомай.
Душа покойника не тесто.
Её не принято терзать.
Ведь только мёртвому известно,
как в день Победы умирать.
Любовь не любит, если нечем
любить. Любовь предъявит счёт.
За это мы немецких женщин
любили тёплыми ещё.
Светлым-светло ещё не бело,
когда беда у колеи.
Пусть неуклюже, неумело,
но мы доехали, дошли!
Мы победители, мы пьяны.
Нам несказанно повезло.
Не мы, а наши чемоданы
нас превратили в барахло.
Признание всегда обуза
для гения или Творца.
Герой Советского Союза
ссыт на убитого с крыльца.
Сапог скользнул по парапету
и ногти выделили кровь.
Нельзя планировать Победу,
как счастье, веру и любовь.
ВТОРЖЕНИЕ, 1999
Свидетельство о публикации №123102002681