Диалектика жизни

"Пессимист говорит, что его стакан наполовину пуст
 Оптимист говорит, что его стакан наполовину полон" (Афоризм)


Я – пессимист,
             и жизнь моя не очень
Я пожилой, мне целых сорок лет
У прошлого закончился билет
А впереди лишь сумрачная осень.
       Гляжу на мир, в душе таится грусть
       И мой стакан наполовину пуст.

Я – оптимист,
             и в жизни всё отлично
Я молодой, всего лишь сорок лет
От прошлого остался яркий след
Сияет жизнь светло и необычно.
      Встречает мир меня чудесным звоном
      И мой стакан наполовину полон.

Я – реалист,
            и в жизни всё нормально
Мои года – мне просто сорок лет
От прошлого есть опыт и совет
А будущее видится детально.
      Я в жизни выбираю середину
      В моём стакане – ровно половина.          

Вчера, сегодня и почти полвека
Во мне живут три этих человека.


Рецензии