Несгораемым факелом

НЕСГОРАЕМЫМ ФАКЕЛОМ

И за сотни веков
       совершённого ранее им на Земле не покажется ль мало
Для пылающего несгораемым факелом духа творца? –
В устремлении яром своём зажигая умы и сердца,
Смело к миру нездешнему мчит его мысль от земного причала…
Точно так иль не всякий
          звездою однажды испущенный луч хоть имеет начало,
Но, однако, в глубинах Вселенной уже не имеет конца!



Иллюстрация: В.Т.Черноволенко. Непобедимый дух.


Рецензии