Блаженных деревьев покой

* * *


Блаженных деревьев покой,
Прозрачность внимания, солнце
Вином на ладони, высокий
Разреженный свет: высоко

Над бликами белый орёл
Лучи распростёр; глубиною
Лиловой идёт лубяное
Смежение, день: сотворён

Зазор безмятежный таким,
Что просто не только полмира –
Но целое небо, в прямые
Пути, мимо времени, мимо
Неточного замершим мигом
Вложить, словно быстрая кисть,

В ответное, тихое, холст
Дыхания, лепет стихов.


Сентябрь 2023.


Рецензии
Мне нравиться ваш покой и творческое определение

Спасибо.

Николай Катаев-Веснянко   05.11.2023 18:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.