Хоругвеносцы жгут Сорокина

Там у Кремля
На Берсеневской
Набережной
Дым коромыслом!
Черные тучи
К небу взмывают
И летят куда-то,
в ряды построившись.
Союз православных
Хоругвеносцев
Книги Владимира
Сорокина
жарит на вертелах.
Книги им подносят
старушки,
потрясенные Сорокина
творчеством,
Если слова матом
Терпит бумага -
Аутодафируем
Эту бумагу!
Эти старушки наивные
думают,
Всего уничтожат
они Сорокина
и он осквернять
не будет,
пакостник,
Язык Тургенева
и Толстого!
Иное дело -
хоругвеносители,
Втайне плохопоэты
и плохописатели,
По законам
мумба-юмба
племени,
планируют съесть -
нет, не писателя,
А пока что
его творения
и приобщиться
к Сорокина гению
и взять да самим
что-нибудь
написать ещё!.
Ведь хоругвеносцы
все романтики -
Такие романтики
без романтики!
В форме черной,
великосербской,
А на груди
череп с костяшками.


Рецензии