На склоне

 Время осени. Крадутся ночи заморозками...

 Очень холодно, и некому пожаловаться,

 Но по-прежнему кусают комары.

 Вроде зелено. Но ветры пробирающие.

 Вроде солнечно, но дни по каплям тающие.

 Мимолётен миг полуденной жары.

 Всё спешат составы дней, безостановочные,

 Кашлем бьют дымы начальные, растопочные,

 Начинает таять дров сухих запас.

 Вроде лето. Но глаза уже обманывают.

 Солнца жар постылый ветер тихо скрадывает,

 Всё длинней ползучей ночи тёмный час.


Рецензии