Пусть закончатся войны

Ну вот остановка, какой же здесь город?
Приехали в Малую Вишеру мы.
Я снова малышка, а папа мой молод,
А госпиталь был здесь, во время войны.

Отец мой был лётчик, он с немцем сражался,
и сбили фашисты его самолёт.
Он после ранения здесь отлежался,
Нога же его, до сих пор здесь гниёт.

Запомнила я, он рассказывал маме,
Как вышел потом и забыл, нет ноги.
Да в клумбу напротив, упал лицом прямо,
Он в поезде маме про то говорил.

Сейчас мамы нету и папы нет больше,
Я в поезде еду и возраст другой.
Но снова мальчишки, фашистов бьют тоже,
И в воздухе снова запахло войной.

Ребята, родные, живыми вернитесь,
Добейте фашизм, чтоб он вовсе пропал.
И как ваши прадеды, крепко деритесь,
Чтоб кончилась спесь у Антанты, запал.


Рецензии