Вечный выбор

    Ю.П.Старухину

Над далёкой, высокой горою,
Чья вершина всегда в облаках,
Постоянно висит пеленою
Безотчётный, панический страх.

Он стекает по склону в долину
И ревёт, и бурлит, как река,
И не трогает лишь середину,
Где тропа, словно нитка, тонка.

А напротив другая вершина,
Зло с неё низвергается вниз,
Но граница и здесь середина.
Вот такой у природы каприз.

Путь по этой долине коварен
И нельзя здесь идти напролом:
Слева страх на сомненьях "заварен",
Справа тоже "засада" со злом.

Жизнь полна бесконечных терзаний.
Если сила и воля в горсти,
Ты пройдёшь той "тропой испытаний",
А её очень трудно пройти.

Как в бессмертных твореньях Гомера,
Вечный бой и во сне лишь покой,
Что ни шаг, то Грифон иль Химера,
Слева Сцилла, Харибда с другой.

Мифы - сказки и часто банальны,
Хоть и учат по ним старину,
Только Сцилла с Харибдой реальны -
Вечный выбор, где жизнь на кону.
          20.10.2023 г.


Рецензии
Мы эту тропу уже почти прошли

Старухин Юрий Петрович   20.10.2023 09:46     Заявить о нарушении
А должны идти максимально долго. С днём рождения!!!

Михаил Бомбусов   20.10.2023 09:50   Заявить о нарушении