Одинокий парус подражание Лермонтову

В тумане одинокий парус
покоя не давал, качаясь
в порывах ветра, на волнах,-
в наивной юности мечтах.

Тоска по родственной Душе
теснила грудь, и мне уже
хотелось дальних странствий, бурь,-
переключить жизнь на аллюр.

И часто, в юном упоеньи,
Любовь являлась в сновиденьях.
Мечты, порывы, приключенья -
то молодой души влеченья.

Но, втайне, верю по сей час -
живёт чудесное средь нас.
И парус белый - выйдет срок -
не будет долго одинок.


Рецензии