Лишь любовью

ЛИШЬ ЛЮБОВЬЮ

Что бы ни было, друг,
    верь, любви не бывает совсем безотрадной, совсем без ответа:
Средь пучины бездонной, пловцам угрожающей и роковой,
Только в ней свой надёжный оплот обретает из оных любой,
Лишь любовью и в горе хранима душа, в лютый холод согрета…
Так, подумав, скажи,
           жить на свете, любви ни к чему не питая, – не то же ли это,
Что без Господа жить, разрываясь от горя и мук, сиротой?


Рецензии