Вновь осень...

Я прохожу среди осенних улиц,
Меж золотых и праздничных берёз.
Плывут по небу тучи, соревнуясь.
Дорога в лужах от осенних слёз.

Вновь эта осень - золотое чудо,
Волшебный миг, потом - небытиё.
Я восхищаюсь, зная, что забуду
Наряды разноцветные её...

Зима придёт - с тоской и холодами,
Мешая краски в гамме голубой.
И мы вдвоём, в её неброской гамме,
Пройдёмся, взявшись за руки, с тобой.

Мы вспомним, как была она прекрасна,
Та Осень, в дивном платье золотом...
И погрустим. Хотя печаль напрасна,
Когда нас ждёт уютный, тёплый дом.

Заварим чай - покрепче и покруче,
И посидим с тобой, в руке рука...
А нынче тучи... В сером небе тучи
Торопятся, плывут издалека...


Рецензии
Пусть красота осенняя продлится. Не нужно торопить ее и мы потом еще успеем насладиться морозными узорами зимы.

Александр Хантель   20.10.2023 21:12     Заявить о нарушении
Спасибо, Саша, за чудесный отклик, от которого теплее на сердце и душе, несмотря на холодный дождь!

Елена Геннадьевна Воробьёва   21.10.2023 08:12   Заявить о нарушении