Покатай меня, большая черепаха..

Покатай меня,
большая черепаха,
Покажи надмирный мир
и высоту,
Где нет боли,
нет предательства и страха,
Где не просыпаешься в поту'.

Заору, что я лежу
на Солнце
И гляжу,
как лев ушами шевелит..
Солнце станет малым,
как оконце,
Но зато душа поёт,
а не болит.

Гляну вниз -
и ух как дух захватит!
Гляну вверх -
запомню наизусть..
И тотчас вселенский
дождь зарядит,
Он из звёзд!
Но пусть прольётся, пусть.

Покатай меня,
большая черепаха.
Я за эту
невозможную мечту
Сам сниму
последнюю рубаху,
Мир, раскинув руки, обниму.

2020.


Рецензии