В Москву за наградой

Сегодня, конечно, волнуюсь я очень,
Впервые на сцене награду вручат.
Пускай подобралась ко мне уже осень,
Но всё же стихи продолжают звучать.

И я говорю всему миру спасибо,
Спасибо за то. что я еду сюда.
Надеюсь пишу о дороге красиво.
Описывать буду дорогу всегда.

Вдоль линии лес, вековые деревья,
И диском мне светит в окошко луна.
Совсем не далёко глухая деревня,
Но ночь наступает, сгущается тьма.

А сосны так близко, мне лапами машут,
И ёж любопытный под ёлкой сидит.
Берёзоньки белые с ёлками пляшут,
А я еду дальше, что там впереди.

Вот линия ЛЭП, словно город ажурный,
А мимо промчатся огни городов.
Смеркается уж, небосвод не лазурный,
И гаснут огни, город спать ведь готов.

А храм у дороги блестит куполами,
закатное солнце кресты золотит.
То день уходящий, прощается с нами,
А поезд вперёд всё летит и летит.


Рецензии