Прогулка
Светит солнышко с небес.
Мне же хочется покоя-
Навестить любимый лес.
Мы идём по косогору.
Пёс, конечно, впереди.
Нелегко взбираться в гору.
Только-к сопкам все пути.
Перешли Салырку-речку.
Вот Чулыма бережок,
Знаменитое колечко
И Казачий наш лужок.
В речке остров недалечко,
Но к нему не подойти.
Круто берега колечко...
Лес дремучий на пути.
Восхитительны макушки,
Что на острове шумят.
Крыша крохотной избушки...
И в деревне улиц ряд.
А Черныш меня ласкает
Так хорош в своей игре.
Наш маршрут отлично знает.-
Тащит в рощу на горе.
Выхожу на нашу тропку.
Пёс мой лает. Воздух чист.
Мы взбираемся на сопку.
Ветерок..., что гармонист.
Треплет вечных сосен шапки.
Ёлок хвою всколыхнёт.
Листьев выбросит охапки...
Для берёз настал черёд.
Время движется к обеду.
Пёс улёгся за сосной.
Одержали мы победу.-
С сопки смотрим расписной.
Свидетельство о публикации №123102001866
С уважением.
Олег Карелов 22.10.2023 02:45 Заявить о нарушении