Что же осень тебе снится

Отклик на великолепное стихотворение Михаила Мартынова2
"Листья по рельсам"
http://stihi.ru/2023/10/19/5154

Осень по времени рельсам
мчится вперёд,
путём очень интересным
листьев полёт.

Виден повсюду, словно
мысли летят,
возможно это условно
но видит взгляд.

Листья кружат как птицы
что улетают на Юг,
что же тебе осень снится
чистое небо иль луг.

Луг, на котором гуляешь
ты средь стогов,
и в них мышей пугаешь
или любовников.

Которые там наслаждаются
в стогу жарко им,
страстью они упиваются
грешен интим.

Но осень сама развратница
три братца любят её,
каждый с любовью ластится
и гнёт своё.

Но так её путь устроен
не будем судить,
другим Господь обеспокоен
стали люди громить.

То что веками создано
как вразумить,
если люди осознанно
стремятся губить.

Всё на земле живое
о детях забыв.
Прости Господь за такое
уйми зла порыв.

картина из интернета


Рецензии
Начали с очаровательной пейзажной,
а закончили глубоко осмысленной философской лирикой, Владимир! Очень интересный подход и грамотно раскрытая тема, мне очень понравилось! С уважением и радостью общения, Игнат!

Игнат Хвостовский   04.11.2023 15:55     Заявить о нарушении
за понимание и поддержку благодарю от всей души
с неизменно наилучшими пожеланиями

Владимир Гельм   04.11.2023 21:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.