Судьбе поведать Истину, что плачется Светло...

"...Мой  Ангел  Златокудрый,
Взгрустнул    печалью   Осени, 
А  может  это  Осень -
Взгрустнула  от  Него...?!
 
На  стёклаx  плачет  Дождь 
И  мне  в  сей  миг,  не  просто, 
Судьбе  поведать  Истину,
Что  плачется  Светло,

Душе  моей  сквозь  Боль, 
Где  горечь  -  Благодать,
Всласть  лицезреть,  как  Небо,
Кропит  во  Святость  Вечность,

Взахлёб  желает  коль,
Любовь  в  себя  вобрать,
Отвергнув,  всё   мирское - 
Как  бренности  беспечность,

Прильнуть  устами  Алыми,
Ко  Ангела  крылу,
Вдохнуть  с  Плюмажа  Благa - 
Уханья  Звёзд  и  Неба,

Где  лик  склонить  пред  Святостью, 
Целуя  Высоту,
Испив  и  синь  Сапфира,
Как  Бархатного  нЕга,

От  коей  облачиться,
Во  Свет  Благодеянья,
Где  Ангел  безмятежный,
Объят  Душой  Небес

И  Разум  с  грустью  зрит,
На   Долю  воздаянья,
Тому,  кто  всхлип  алкавший,
Избрал   мирскую   Днесь...

Душа  и  Любит  рьяно,
Коль  бдит  в  миру  прощенье,
В  слезах  мольбы,  как  Осень,
Пред  Святостью  Небес,

Для  тех,  кто  обуяно,
Не  ведая,   Прозренья,
Во  Свете  Дня  и  в  Проседь,
Сжигали  Свет  сердец...

Мой  Ангел,  Осень  кликая, 
Крылом  Души  коснулся
И  в  плаче  грустной  Иволги,
С  Дождя  соткал  Bуаль,

А   Осень   Златоликая,
В  тоске,  чтоб  Он  вернулся,
Кровит  к  нему,  как  Исповедь -
Багрянцем  на  Алтарь..."          

Фрагмент. Поэма  "Люблю  я  Осень."   10.31.1999.


Рецензии