Скоро зима

Запахло духом оливье,
Чуфыр-чуфыр, зима !
И наяву, а не во сне
Занесены дома

По крышу, где и по конёк..
Лопатою маши !
И проклинать такой снежок
Ты, право, не спеши.

Ведь он тебя и оживил,
И в молодость вернул,
Когда на всё хватало сил,
Пусть он навстречу дул...

Совсем уж скоро и кваском
В лицо тебе пахнЁт -
Весна! И полюшко с медком
О лете вспомянЁт.

13.12. '22 г


Рецензии