Шаркнем по душе

Сыновьям России

И шаркнет листопадом по душе..
Василь Макарыч, золотом червонным
Засыпаны тропинки все уже,
И небо так прозрачно и бездонно.

В России осень, хоровод берёз
Опять поэта милого покличет,
По их стволам бегут дорожки  слёз -
Без Васи и Сережи  непривычно.

Вдруг осень, вдруг весна, вдруг гололёд,
Певцы России вдруг ушли куда-то...
И мы  который год, который год
Стенаем, как пред ними виноваты.

Слетает золота живое естество,
Природа цепенеет еле слышно..
Россия ждёт поэта своего,
Весёлого и дерзкого парнишку.

17.09.'22 г


Рецензии