Над собою самими

НАД СОБОЮ САМИМИ

Вознося над землёй,
                высота покорившаяся кружит голову и опьяняет,
Целиком иногда забирая в свой плен, – такова её власть!
Но однако, с неё же, увы, тем больнее бывает упасть…
Так, любовь лишь одна
      над собою самими и над миром сим нас душой возвышает
И нисколько паденьем уже с высоты своей не угрожает,
Разве только когда не стоит на пути её низкая страсть.


Рецензии