Как будто

Как будто грустно стало - ты не дозвонился,
И серенаду петь не будешь под окном.
"Как будто" ты тогда в меня влюбился,
Но всё как будто, а не точно - кувырком...

И в новостях вчера не написали,
О том что ты, мужчина, порешил,
Женился, дом, семью свою возглавил
Легко, от сердца, даже не спешил.

Как так случилось, будто в этом мире,
Закончились надежда и любовь?
Когда мы в радости в него входили,
И обещал другое нам отец наш - Бог!

Кто этот ад для человека создал?
"Как будто" стало важным и важней
Любого слова доброго и твёрдого,
А наслажденья стали свыше статуса семей...

Как будто бы ненужным атрибутом
Родные дети стали для людей,
А женщина - единственной как будто,
Мужчины, что подчас неверен ей.

Как будто грустно стало - ты не дозвонился,
Как будто нужно нам поговорить.
Но даже если мы и объяснимся,
Напрасно! Ложное "как будто" победит!
Поэтому я не отвечу, извини!

19.10.2023
Тина Максвелл


Рецензии