Перемена, перемена

Запел заливистый звонок.
Ура! Закончился урок!
Тетрадь закрыв, захлопнув книжки,
Бегут на отдых ребятишки.

Пока что им не до ученья,
Их игры ждут и развлеченья.
Ребята славно отдохнут
За эти несколько минут.

Играют в классики девчонки,
В скакалки и смеются звонко.
Спешат мальчишки на футбол,
Оттуда вскоре слышно: "Гол!"

Но вот опять звенит звонок,
Зовёт детишек на урок,
И школьники, вздохнув украдкой,
Садятся снова за тетрадки.


Рецензии