Какая есть

Ветер порывами серьёзно играет
Осень, что мы хотим, на дворе.
Пустыми ветками деревья качают
Солнце не появляется на заре.

Серое небо, унылый пейзаж
Мы такое неоднократно проходили.
Позитива не добавляет, не создаёт кураж
Дождики надолго опять зарядили.

Крупные, мелкие  как туман
Бывают и вперемешку со снегом.
Создают временами обман
С медленным, но реальным разбегом.

Осень такая, какая есть
Зонтик не взял, примешь душ тогда.
Сложно бывает все уловки учесть
Дождь не смотрит на наши года.

Ветер порывами серьёзно играет
Осень, что мы хотим, на дворе.
Пустыми ветками деревья качают
Солнце не появляется на заре.


Рецензии