Комнатка Милосердия

Велики Господни закрома,
Доверху и донизу набиты:
Все непроявлённые слова,
Хаос, Теос, все миры и битвы.

Есть у Бога комнатка одна,
В ней хранил Он только Милосердье,
И растил его, лелея Сам, без сна,
Но однажды разделил в одно мгновенье !

Разделил Он так: на сто частей.
99 взял себе на Вечность,
А одну часть поместил среди людей,
Чтобы мы познали Человечность.

И с тех пор на всех ушедших, всех живых,
Всех пребудущих родиться в этом веке,
Есть лишь квант той милосердной чистоты.
Мы его и ищем в человеке.

В Судный День Господь откроет дверь
Комнаты, где ждёт нас Милосердье,
И промолвит:
-Ну, сколь хочешь, мерь !
Ты помилован теперь, поверь Мне.

4.07.'22 г., не дописано.


Рецензии