Долорес

Ответ на балладу Анны Русс  "Повезло тебе с мужем, Долорес.."

 В полнолуние муж Долорес
Превращается в мудака:
Воображает, что он - Селена,
И глядит на всё свысока.

Он играет приличного мужа,
Полного сил и любви
Но только в каждую лунную лужу
Хочет твоей крови...

Раз-то в месяц, оно конечно,
можно и потерпеть.
Но одну свою жизнь всю -
расходовать на свою смерть ?
Каждый месяц клинок в сердце,
Это сколько будет за год ?
А до совершеннолетия сына
Сколько в тебя войдёт ?

Это значит, Долорес,
что ты одну свою жизнь
Отдала маньяку, психопату,
и просишь себя "Держись !"?
Отдала и жизни детей,-
сколько их там ? -
каждый месяц каждому по ножу ?
Ну, считай всю сумму, Долорес,
я альгвазилу об этом не доложу.

Не доложу францисканцам-монахам,
он же у них жил,
Воевать ходил с ними,
с ними и службы служил,
Этому он у них научился ?
Мучить, колоть, рубить?
Ну-ка теперь скажи, Долорес,
хочешь так вечно жить ?

Ты и твои сыновья, Долорес,
и дочери, если есть -
Каждый  вытащит из себя ножик,
спасая жизнь или честь...

Но вот беда-то :
клинки такие прикипают к руке...
Их ты потом найдёшь, Долорес,
в чьей-то другой спине...

13.12.'22 г.


Рецензии