Над бездной

НАД БЕЗДНОЙ

Как бывало не раз,
             одно резкое слово – и в ту же минуту уж полем сражения
Обернуться способен беспечно бушующий праздничный пир…
И, внезапно утратив над бездною нравственный свой балансир,
Так же может в наш ядерный век, век космических сфер освоения,
Невзирая на то,
           может быть, от всего одного человеческого заблуждения,
Содрогнувшись, наш собственный до основанья разрушиться мир!


Рецензии