Наше море слишком глубоко

Как мне разместить тебя внутри ?
Посуди-ка сам и посмотри-
Наше детство:
разве ты в нём был ?
Ты своё-то детство позабыл.

Что тебе наш пионерский строй,
Наш костёр, весёлый и большой?
Эстафета, каша под горой,
Сьеденная там же всей гурьбой?

Знал ли ты наш пионерский горн?
(Горло сдавит, лишь услышан он)
Клятвы нашей верности стране -
Все это всегда живёт во мне.

Наша юность...Разве ты горазд
Принимать решения на раз ?
Тяготы, лишенья выносить,
И о том совсем не голосить?

Наша юность - сплошь один глагол:
Делать, браться и играть в футбол,
Ездить, узнавать и увлекаться,
Ничего на свете не бояться !

Не могу вовнутрь я тех пустить,
Кто о прошлом может не грустить,
Наше море слишком глубоко,
Плавать в нём им будет нелегко.

5.11.'22 г.


Рецензии