Осенние цветы

За середину осень. Глуше свет.
Похолодало. Ветрено и стыло.
И от тоски опять лекарства нет.
И снег с дождём в окно стучат уныло,
Но сплину и унынью вопреки
Цветут цветы, не веря в увяданье,
И подставляют зябко лепестки
Под летнего тепла воспоминанья.
И хочется их всех забрать домой,
Поставить в вазы, в банки вдоль окошек,
Чтоб длинной наползающей зимой
Мне заменили разноцветных кошек.
20.10.2023 г.


Рецензии