Поиск

Ищу всю жизнь, как будто наяву.
Хожу по городу, какому - я не знаю.
Вороны верные клюют мою халву,
Шаманскую тропу на тот Израиль.

Но не случается, опять дороги нет.
Мостки потеряны, размазаны иконы.
Всё точно нарисовано при мне,
Когда дворянкою была воцерковленной.

На пятом колесе заученных молитв
Достигнуто, что веру изменили.
Пропали многоликие цари,
Их новыми полотнами сменили.

Пророк Илья запутался с ножом,
На мясорубке всякое бывает,
И Саваоф замазанным лицом
Так дедушку Мороза навевает.

Распутать не сумеем тот клубок,
Что выдали как вечную игрушку.
Историей сменяется пророк,
Спасителя обещанного служка.

Ищу его в намоленных церквях,
А он в хрущёвке между этажами.
И спрашивает с кофейком в руках:
"Кого Вы ищите здесь вечно, уважаемая?!"

Я убегаю, извиняясь на ходу,
Вселенский ужас тщательно скрывая.
"Не тот подъезд, я спутала в бреду"
И выбегаю быстро, чуть живая..

Искала бога, верила найду.
Да поиски странны и фееричны.
То Будда, то Аллах метнут в меня беду,
То Шива срубит с ног. Иисус двуличный

Не продерется сквозь толпу радеющих отцов,
Не скажет: "Вот он я! " моим страданьям.
И Богородица прохватит мне лицо
Той оспой, что обещана в Писании.

Промерив жизнь, канал или судьбу,
Пожав снопы посильных потрясений,
Ищу его, не веря ничему.
А может быть Её, Богиню из видений.

Поисковик пытается, идёт
По полю, не один сегодня воин.
Найти он может всё, а если не найдёт,
Искал он Бога и судьбы своей достоин.


Рецензии