Белый коптер

Вновь с неба смотрит вражий БПЛА.
И мне не спрятаться, секунды, взрыв!
Но Ангел,  взмахом белого крыла,
От смерти неминуемой укрыл.

И снова коптер. В этот раз с запиской.
Воды бутылка, русские слова:
"Ползи за коптером. Чрез мины путь неблизкий".
Я с этим справился бы сам едва.

Как белый кролик из любимой книги.
За ним ползу, доверившись ему.
Застыла боль в моём безмолвном крике,
Но я спасение нежданное приму.

Я не просил. Да и никто не просит.
Других не нужно риску подвергать.
Но русский русского в беде не бросит.
Как может, будет брату помогать.

Окончен путь. И вот своих я вижу.
Навстречу выбежали, помогли дойти.
От смерти дальше, к медсанбату ближе.
Взаимовыручка дала надежду обрести.

19.10.2023
Огородникова Наталья


Рецензии