Нить Ариадны

НИТЬ АРИАДНЫ

Через дней лабиринт
    нас по жизни ведёт не Само ли Божественное Провидение,
Разрешать её сложности нам помогая и мудро храня
От уловок и козней коварных врагов, от воды и огня
И неверных путей… – Ведь недаром,
                как нить Ариадны в руках, нам дано разумение,
Ведь не просто же так начертания звёзд предваряют течение –
То спокойное, то очень бурное – каждого нового дня!..


Рецензии