Почему дрожит осина?

Почему дрожит -
осина в тишине ночной?
Почему сейчас -
сердце страшно тоскует?
Как будто печаль -
под всеми ветрами,
раскачивает грусть, -
не осталось сознания.

Очарована зима -
нашла приют,
На склоне горечи -
испачканных обид.
Пережив бурю и слёзы -
в сновидениях,
Ветхое предательство -
ты отдала, дитя.

Ты была моей кровью,-
Ты была родной,
Но в глубине тайны, -
кем ты была?
Ты властью обмана -
у меня жила,
Ты миром угрожала, -
когда хотелось спокойствия.

Я доносил свою душу  тебе,-
В душу лицемерную -
я верил погрязшей во лжи,
Но ты избрала -
предательство,
И между нами -
рухнул насекомым ночь.

Теперь ты дрожишь осина,-
Ветер в миг забыл,
Сокрыл от всех грехи,-
забывших кошмаров.
И голос, гудение, -
давно угас,-
А в сердце бурлило -
топкое предательство.

Е.Даутхужина


Рецензии
Просто и интересно навписан стих.

Сергей Лутков   21.10.2023 11:13     Заявить о нарушении
Благодарю!

Катя Роллинг   21.10.2023 14:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.