Поклонюсь в две стороны

Прошуршали по стерне
Сиверки лихие.
Отчего тревожно мне,
Да и сны плохие…

Ощетинился забор…
В камуфляже люди…
Раньше знать не знали ссор
Средь пиров и буден.

Тосковала свет-душа
По тайге, безмолвью.
Но и степь здесь хороша,
Если к ней – с любовью.

Новый путь всегда непрост.
Сколько было силы,
Возносила я до звёзд:
Казахстан – Россия!

Как на ниточке вишу,
Ничего я не прошу,
Наперёд всё зная,
Без обиды и вины
Поклонюсь в две стороны –
Каждая родная.
1994 г.


Рецензии