У меня есть в Барнауле

http://stihi.ru/avtor/makasch


У меня есть в Барнауле
Замечательный дружок -
Он улыбки караулит,
С ним и ярко, и свежо!

У него душа - просторы!
Сердце - угля горячей.
Он мастак на разговоры,
Песни, танцы и вообще.

А еще, ночной порою,
С тишиной наедине,
На Пегасике, героем
Прилетит ко мне во сне.

Будет стих витиеватый
До утра, поди, звучать!
Он присядет на кровати
И закинет эхо в чат.

Просыпаюсь - чудеса же!
Под листвы шуршанье:"шшшаааа..." Он рисует мне пейзажи,
Не штрихом карандаша,

Словом (шутка ли - поэт же!)
Так выводит - тремор чувств!
Душу холит, греет, нежит.
Я ведь тоже так хочу!

А сегодня тосты грянут!
Именинник Юрка! Что ж,
Накрывай скорей поляну,
И накинем граммов сто!

Будь здоров, любим и весел.
Обнимаю Юрку - чмок!
Чтобы мир твой был чудесен,
Рифмовать до ста чтоб мог!


Рецензии
Юля мастерица поздравлялок! Браво! Юрия с днюхой и всего-всего ему хорошего и много!

Шолом Ицко   20.10.2023 15:59     Заявить о нарушении
Олечка, 👋
Спасибо тебе большое! 😘

Юлия Бошарова   20.10.2023 16:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.