Кротость

Я тебя забуду на прощанье,
грусть моя натруженного дня.
Заревое утро начиналось
узнанным не кружевом маня.

Ты меня во строчке воплощала
лиственною музыкой малин,
именем отсроченного рая
выспался чарующий инстинкт.

Ветра заводного ток ромашек
в ночь воспоминания снесет
светлые вагоны по не страшным
сводными стенаниями нот.

Чтоб листва глубоко опадала,
а во гневе милостыней жал,
спористей урона раставальным
на коленях пристаннее ждал

теплою волною прикасанья
нежности зеленою из глаз.
Кротостью отмоет рисованье
снежная влюбленностью не раз.

                20 октября 2023 год.


Рецензии