Октябрь, октябрь...
Природа ожидания полна.
Как будто ждёт с небес подсказки-
Когда же снег? Очарованье сна!
Но солнышко немного греет,
Есть свет, да только мало в нём тепла.
И оживать никто не смеет,
Вновь не поднимет бабочка крыла.
Октябрь обманет, если сбросишь шапку,
Холодный ветер мигом налетит.
Тебе покажется, что стало жарко,
Но он остудит и не пощадит .
А под ногами, как ковёр, охапки листьев,
Их прекратился с небом разговор,
И ветер обдирает, резво мчится,
По веткам, как по струнам перебор.
Октябрь, октябрь. Отговорила роща.
Нет жёлтых платьев у берёз уже.
И чёрный ворон, пролетая, ропщет,
Посыплет снег, как белое драже.
Свидетельство о публикации №123101900934