В ботиночках

Обезлистели деревья,
Улетели паутинки.
Бриолином смазав перья,
Вышла выгулять ботинки
Престарелая ворона.

Осень - время для подсчёта.
Можно взвешивать в цыплятах,
Можно слёзы лить, что квота
Лет прекрасных маловата.
Что уходит беспардонно

Цвет и смысл всего, что пахло,
Что вертело, увлекая.
Но на сцене мрачной, чахлой
Нужно каркнуть! Не босая,
Чай, а в стоящей обнове…

Что ей гвалт страниц забытых?!
На весах - красавчик опыт.
Время налысо обрито,
А желание торопит
Снять ботиночки в алькове.


Художник Руди Хурцльмайер (Rudi Hurzlmeier)


Рецензии