Жизнь бежит

Жизнь бежит, уносит годы.
Только вырос, уже стар.
Закаляют нас невзгоды,
Учимся держать удар.

Тело скачет молодое,
А потом все тише прыть.
Растерялось удалое,
Где живу, бы не забыть!

Как же время нас меняет –
Был младенец, стал старик.
Седины нам прибавляет
И в душе рождает крик.

Крик о прожитом так быстро,
Убежавшем навсегда.
С осознаньем реалиста
Ценишь день, потом года.

Чем взрослее, тем быстрее
Год проносится, как миг.
Жизнь нас делает мудрее,
Если смысл ее постиг.

Понимаешь, для чего ты
Так прошел свою тропу.
Принимаешь все невзгоды.
Благодарен за судьбу.

28.09.23


Рецензии