Со дна

Со дна смотрящий вверх,
Он видит только свет,
И тьма смотрящая в ответ,
Окутывает лишь поверх.
В кромешной мгле,
Без признака свободы и надежды,
Живёт он один в тишине,
Минуты, дни и годы.
Попавший туда, не выйдет на свободу,
Карабкаясь со дна по стенке медленно и стойко,
Кровь, разрывая пальцы и без боли,
Крича от без исходном и, так громко,
Лишь крик его услышат Небеса и только,
Поняв и осознав ошибки бытия и,
Искупив вину страданиями, добровольно,
Однажды, может быть,
Бог сжалиться над ним,
Ослабит оковы наказания и в миг,
Он превратиться в бабочку и полетит,
На море, сквозь овраги и болото,
И ветер зазвенит в его ушах,
Он превратиться в дерево,
Прожив 100 лет и осознав всю сущность жизни на Земле,
Прославит жизнь в своих стихах,
Подарит радость и любовь к природе!

С. Малынь С Прудского р-на Моск обл РФ 2020 г.


Рецензии