Туман и сон
Точит лезвие на поле брани;
И Кощею борода во сне
Как-то ненавязчиво кивает…
Всё понятно, только вот одно, -
Какова природа всей метаморфозы духа?
Силуэт мерещится в тумане…
Вот оно!
А! Так это старый пёс без половины уха.
Мне приснилось небо Лондона…
Был это сон – приятный, крепкий.
Летел я над утёсом, как шпана,
Наворовавши яблок, прочь, спасаясь
От сторожевого дедки.
И в небе том почувствовал, что
Наблюдаю сам себя,
Хотя свидетелем был основного действа:
Пилот летел на самолёте,
Также, как и я,
Без буйства, облаком любя,
Я окаймлял его фрегат,
Летящий, воздухом рубя,
В пространстве чары сновидения.
В тот миг проснулся я!
И сразу понял, тот туман был я…
А как же тот фрегат?
А воин?
Туман и сон – здесь нет противодейства.
Свидетельство о публикации №123101908533