С тобою, осень
как загадочно шепчет опять листопад.
В бесконечную даль ветер листья уносит,
не вернуть солнца дней нам с тобою назад.
Вспомним, как затмевала своей красотою,
листьев золото нам украшало рассвет.
Теперь утро приходит тёмной порою,
от прекрасных этюдов остался лишь след.
С каждым днём неизбежность власть проявляет,
за туманами в гости придут холода.
Стаи птиц из родного гнезда улетают,
нас периода нового ждут времена.
Осень мудрая, жаль мне с тобою прощаться,
сокращают сезоны судьбы моей срок.
Мне б в пейзажах красивых твоих задержаться,
вновь услышать печали твоей монолог.
Свидетельство о публикации №123101900852