Старый клоун
И даже больше - многие не знали,
Что в городе есть парк! Лишь старый клоун
Рассказывал, но клоуна прогнали.
Кто клоуну поверит? Всем известно
Что это за народ! Любые байки
За правду выдаст; дурачина местный,
Балакает бесструнной балалайкой.
А клоун знал, что в парк через ворота
Попасть нельзя, но через лаз в решётке -
Легко и быстро: здесь за поворотом
Через кусты и - будет посерёдке.
Он даже показать хотел, да бредням
Таким лишь детвора одна внимала,
И личности, которые с обеда
Бутылки собирали у вокзала.
Потом пронёсся слух, что клоун этот
Исчез, что было, в принципе, не странно -
Комедиант, должно быть, труппу встретил,
Теперь по свету бродит с балаганом...
А странно было, что едва исчез он,
Все вспомнили про парк и лаз в решётке.
Был город вдоль и поперек прочёсан,
И даже дали круг по околоткам!
Парк не нашли. Спросили у бездомных,
У тех, что приютились за вокзалом,
Детишек расспросили... Нет, не вспомнил
Никто, о чём тот клоун рассказал им.
Один нашёлся, записал огрызком
Карандаша на краешке газетки:
Кусты, решётка, лаз, (потом в записке
Шло что-то неразборчиво), в беседке.
Теперь надежда только и осталась,
Что возвратится в грустный город клоун.
Ведь городу нужна такая малость -
Знать, что есть парк, что парк тот - заколдован.
Свидетельство о публикации №123101908468