И в том календаре...

И страсть , и дрожь, как осени дыханье,
Застыли на отвергнутых губах...
Всё, что осталось - лишь воспоминанья
О прерванных несбывшихся мечтах.

И, кажется, в спасенье - километры,
А с глаз долой и можно не страдать.
И так всегда, когда доверишь ветру
Своей судьбой и жизнью управлять.

Так - мотыльки и бабочки беспечно
На новый свет, как на маяк летят.
Всё временем пригладится, конечно,
И мы забудем этот листопад.

И будущность ошибку не осудит,
Послав искус и в том календаре.
Но и такой фантазии не будет,
Как с нами...в золотистом октябре.

А будет очень холодно до мая.
В душе сомненья боль не оставляй.
Лети!...И я ...тебя благословляю
Найти тот мир - так нужный сердцу, край...


Рецензии