Автопортрет или за мною занимали...
Такой души настрой,
Но никогда не оторвусь
Я на душе другой.
Скандал не стану разводить,
Не крикну: «мать вашу етить!»
Сдержу в себе агрессию,
Вспомнив свою профессию.
Иногда - да, порою сержусь я друзья;
Но в моей профессии увы порой без этого нельзя,
Тогда я незаметно стенку пну,
Мне этого достаточно лишь раз,
Глазами я затем моргну,
Чтобы на свой не крикнуть класс.
Да и вообще не фан
Я ора в кабинете,
Чтобы потом по этажам
Все меня боялись дети.
Я не люблю плохих оценок,
Чтобы в расстройстве ученик рыдал,
Уж лучше обсужу я в кабинетных стенах,
Места, где он ошибки допускал,
Я не люблю пустых баталий,
Когда один другому в челюсть бъёт,
Конфликт пытаюсь разрешить словами,
Когда один из двух ошибку признаёт.
Порою - да, бываю сам я грубый,
Но это не характер,лишь могу устать,
Порою - да, от злобы сводит зубы,
Но я себя всегда готов сдержать.
Порою да, подумать могут дети,
Что зря, да и зачем я накричал,
Но не последняя я сволочь, поверьте,
За мною точно кто-то занимал
19.10.2023
Свидетельство о публикации №123101908407