Колесование
По омертвевшим коридорам
Великолапая сова
Тьму освещала хорохорам
Бредущие за мной слова
Тянулись эхом к командорам
Не претендуя на права
Одаривая без укора.
Мучители мои сошлись
Себя назвав учителями
Шест остроколый тянут ввысь
Железобровый с кренделями
Вот-вот освободится мысль!
Мы поменяемся ролями.
Бессонница! Пора, проснись!
Бежать полями, тополями...
Сквозь время, томными лучами.
Играючи, мой дух вспарил
Готовый тотчас же умчаться
Поверх барьеров и перил
Нестись в своём безумном танце...
Так, от зари и до зари,
Кругами двигаясь в потёмках,
О, человечество - узри
Мои обломки для потомков,
Застрявшие в головоломках...
Свидетельство о публикации №123101908280